31 Juli, 2009

KESULTANAN SAMBAS

RADEN TOKO’ GELAR SULTAN UMAR KAMALUDIN 1855-1866



Raden Toko’ bin Raden Semar bin Raden Jama, gelar Sultan Umar Kamaludin,Sultan Sambas yang kedua belas menggantikan Raden Ishak gelar sultan Abubakar Tajudin II.Setelah mengundurkan diri dari tahta kerajaan Sambas,diangkat menjadi yang dipertuan menetap di Cianjur bersama isterinya Raden Ayu.

Raden Toko’ mempunyai 4 orang isteri yaitu : Raden Kencana,Urai Tikus,Encik Umi,Hajah Zakiah...Raden Kencana adalah Puteri Raden Pasu Pangeran Anom gelar Sultan Muhammad Ali Syafi’uddin I (Sultan Sambas yang ke 8).Dengan Raden Kencana memperoleh beerrapa orang putri diantaranya Raden Siti Halijah gelar Ratu Dabek.

Dalam masa pemerintahanya,dua orang Pangeran dari keluarga Pedalaman yaitu,Raden Hamid gelar Pangeran Laksamana bin Raden Tajud dan Pangeran Puspa Indra bin Pangeran Laksamana Kubu diasingkan ke Bengkulu dan Ternate.

Ketika Sultan Muda dan rombongannya tiba Di Sambas(dari Batavia),kesultanan Sambas tengah berkabung karena wafatnya,Raden Muhammad Semon gelar Pangeran Bandahara Sri Maharaja.Atas permufakatan asisten Raden dengan dengan Sultan Umar Kamaludin,Sultan Muda diangkat untuk menjadi wakil Pangeran Bandahara Sri Maharaja .Raden Menteri gelar Raden Mangku Ningrat diberi pekerjaan magang dikantor wakil Bandahara.Dalam perjalanan tugasnya Sultan Muda selalu berlaku arif,bijaksana dan sederhana tidak memegahkan diri.iapun menambah pengetahuannya tantang ilmu ukur pada G.L Van Doorsum,Luitnant I Commandant militer di Sambas.

Atas persetujuan Sultan Umar Kamaludin dengan PangeranTumenggung Jaya Kusuma (Raden Ruai) dan Ratu Sabar,dikawinkanlah Siti Halijah binti Raden Toko’ dengan Sultan Muda ( Raden Affifudin bin Raden Ishak ).Perkawinan itu tidak diberitahukan terlebih dahulu kepada yang Dipertuan Abu Bakar Tajudin yang masih berada di Cianjur. Perkawinan ini telah meredakan perseteruan antar keluarga di Kesultanan Sambas, sejak itu habislah segala dendam, punahlah segala silang sengketa.

Pada perayaan perkawinan itu Sultan Umar Kamaludin mendapat anugerah dari Pemerintah Hindia Belanda “Medali Emas Besar” ( Groot Golden Medaille ) sebagai tanda setia, berbakti dan berjasa selama menjadi Sultan Sambas. Medali berantai emas yang sambung-menyambung sebanyak 24 keping, berat 6 tahil dan 2 mas.

Pada tanggal 8 Agustus 1866 bertepatan dengan 24 Rabiul Awal 1283, Sultan Umar Kamaludin digantikan oleh Raden Affifudin gelar Sultan Muhammad Syafiuddin II. Sultan Kamaluddin pun oleh Pemerintah Hindia Belanda diikat dengan suatu perjanjian ( kontrak ) pada tanggal 23 September 1854, ditanda tangani oleh Sekretaris Residen Borneo Barat, A Mint.



Read more...

30 Juli, 2009

FREE DOWNLOAD HASILKAN $ (DOLAR)

Free download yang kita sediakan pada situs atau blog bisa berbuah $ (Dolar),hal ini bukanlah hal yanh mustahil bila anda mau mengikuti langkah kecil yang telah saya lakukan,caranya sangat mudah ,bukan iklan dan bukan MLM melainkan kerja nyata yang hanya memerlukan beberapa langkah,tanpa mengeluarkan biaya tambahan dan tidak menguras isi kantong anda..Kalau ingin $ (Dolar) terus mengalir ke rekening pribadi anda mengapa tidak memulai dari sekarang...?...


KOLEKSI MP3 ADALAH $ (DOLAR) ANDA, BILA DIDOWNLOAD


Caranya gampang lakukan langkah dibawah ini :

1.Klik dan daftar disini (tak perlu curiga atau khawatir,karena semua pendaftaran adalah gratis/free.

2.Isi semua kotak yang disediakan,kalau merasa kesulitan dengan bahasanya,silakan pilih bahasa sesuai keinginan anda disudut kanan atas.

3.Isi semua kotak dengan data anda,kalau belum memiliki paypal (rekening internet) isikan saja dengan alamat email anda,karena nanti paypel bisa anda rubah dikemudian hari bila anda telah punya.

4.Kalau ada kolom “Referal” biarkan saja isinya jangan dirubah, karena bila anda rubah pihak Ziddu nantinya mengira anda melakukan praktik yang tidak jujur,...tapi kalau kolom “referal” kosong atau tidak ada lanjutkan saja dengan mengisi kolom yang lain(yang tersedia).

5.Setelah anda selesai melakukan pendaftaran,maka akan ada link referal untuk anda,link tersebut bisa anda promosikan lewat blog atau email,atau kalau anda tak ingin susah susah pilih saja link Banner.
Bila ingin memasang link Banner copy saja code Link Banner yng diberikan dan dan pasang pada halaman web anda.

6.Klik “upload” kemudian browse(cari)koloeksi fail mp3 anda pada komputer untuk di upload(disimpan di Ziddu)..bila sudah silakan diupload dan tunggu hingga upload selesai.

7.Bila sudah selesai,akan ada link untuk Fail anda,copy dan simpan fail tersebut pada situs anda.

8.Bila nantinya ada yang mengklik link tersebut kemudian mendownload fail yang telah anda upload di Ziddu,maka anda akan mendapatkan premi berupa $ (Dolar) .

9.Promosikan sebanyak banyaknya Fail anda untuk Free download,karena semakin banyak yang download semakin tebal isi dompet anda.

Nah mudah bukan.....?.... dari pada fail fail anda mubazir dirumah ,jadi lebih baik segera upload dan,biarkan teman teman yang lain ikut menikmati fasilitas Free download dan otomatis fail anda berubah menjadi berbuah $ (Dolar)...

Untuk Sofwaree ataupun Fail Video serta film,Sreensaver,walpaper,3gp,gambar menarik juga bisa anda upload dengan cara yang sama...Kalau anda telah terdaftar dan punya akun diZiddu langsung login aja, dan langsung klik upload...Lalu upload sebanyak banyaknya fail anda untuk berbagi kepada sesama.

Nah buruan...!... tunggu apalagi segera daftar disini (dan berikan fail anda dengan fasilitas Free download hasilkan $ (Dolar).


Read more...

29 Juli, 2009

RIWAYAT KESULTANAN SAMBAS

RADEN SEMAR GELAR SULTAN UMAR AKAMUDDIN III 1830-1846


Raden Semar Bin Raden Jama’ dengan isterinya bernama Haji Bonda mempunyai putera bernama Raden Toko’.Dengan isterinya Enci’ Baso’ mendapatkan putera Raden Tajud (Raden Coleng) dan dengan isterinya Enci’ Mahwa memperoleh putera Raden Aria.
Raden Semar ,Sultan yang ke 10 dari kesultanan Sambas adalah seorang raja yang rendah hati,dekat dengan rakyatnya,ksatria dan mempunyai pengetahuan yang luas dari pengalaman yang didapatnya diluar negeri Sambas.

PEMERINTAHAN SULTAN UMAR AKAMUDDIN III 1830-1846


Pada masa Raden Semar muncul perselisihan keluarga istana antara Pangeran Jaya Kesuma Negara dengan Pangeran Ratu Nata Kesuma (Putera Mahkota) mengenai upeti dari kongsi China didaerah Lara,Lumar dan Bengkayang. Pangeran Jaya Kesuma Negara maupun Pangeran Ratu Nata Kesuma keduanya adalah keponakan dari Sultan.Akar perselisihan tersebut adalah karena keputusan Sultan memberhentikan pemberian upeti dari Kongsi Cina dari daerah Lara,Lumar dan Bengkayang kepada Pangeran Jaya Kesuma Negara dan dialihkan kepada Pangeran Ratu Nata Kesuma.Keputusan Sultan ternyata tidak diindahkan ole Kongsi Cina yang berada didaerah tersebut serta diikuti oleh kongsi yang didaerah Seminis dan Pemangkat,karena mereka mendapat ancaman dari Pangeran Jaya Kesuma Negara.
Pangeran Jaya Kesuma Negara adalah seorang bangsawan yang terkemuka,mempunyai pengaruh dalam keluarga istana dan sebagai seorang Panglima pengganti almarhum Pangeran Anom.Perselisihan tersebut sangat menyusahkan Sultan,karena menurut peribahasa”dicubit paha kanan terasa sakitnya pada paha kiri,atau bak memakan buah Simalakama (dimakan mati ayah,tidak dimakan mati ibu).Beberapa kali diusahakan oleh Sultan hendak memadamkanperselisihan itu dengan jalan damai,ternyata siai sia saja dan tidak memuaskan kedua belah pihak.Putusan terakhir yang dilakukan Sultan adalah menyingkirkan untuk sementara Pangeran Jaya Kesuma Negara (menantu Sultan) ke Betawi.Putusanya ini semata mata untuk menjaga ketertiban dan keamanan dalam negeri Sambas,yang disetujui pula oleh Residen Sambas.Keputusan yang dijatuhkannya itu diterima dengan sakit hati oleh Pangeran Jaya Kesuma Negara ,namun sebagai seorang Panglima Ia tidak menentang keputusan itu,karena seorang Panglima telah disumpah setia untuk patuh dan taat akan segala amanat Sultan.

PANGERAN JAYA KESUMA NEGARA KE BETAWI


Pada mlaam hari lepas sembahyang Isya dalam bulan Mei tahun 1833 berangkatlah Pangeran Jaya Kesuma Negara dengan sebuah kapal perang Belanda “Zeemeew” menuju Batavia.Ketika kapal yang membawanya tiba dipelabuhan Betawi,sebelum melangkahkan kakinya naik kedermaga,terlebih dahulu ia meminta supaya pinggir kapal tempat Ia akan terjun kedermaga barang barangnya dipindahkan kepinggir kapal sebelahnya,Maksudnya apabila nanti Ia menginjakkan kaki kepinggir kapal supaya kapal tidak miring.Permintaan Pangeran Jaya Kesuma Negara itu tidak ditanggapi oleh anak buah kapal,karena menurut mereka ,mana mungkin kapal yang besar akan miring Cuma lantaran disebelahnya berdiri seseorang (berapa sih ukuran berat tubuh seorang manusia).Namun apa yang terjadi benar benar membuat semua orang yang ada disitu terkeju,saat Pangeran Jaya Kesuma Negara hendak turun dari kapal dan melangkah kedermaga,kapal tersebut benar benar miring.Melihat keadaan kapal berat sebelah dengan tangkas dan gesit Pangeran Jaya Kesuma Negara melompat kelantai dermaga.Orang orang yang melihat kejadian tersebut menjadi bingung dan geleng geleng kepala sekaligus takjub kagum.Karena kejadian tersebut nama Pangeran Jaya Kesuma Negara di Batavia amat terkenal,orang orang selalu mengagumi kesaktian dan keberanianya,sehingga penduduk setempat begitu hormat kepadanya.

Setelah beberapa lama Pangeran Jaya Kesuma Negara menetap di Batavia,pada suatu hari rumahnya didatangi oleh seorang juru sita serta beberapa orang bumi putera.Juru sita itu akan menyita barang barang perabotan rumah tangganya karena bebrapa kali ditagih belum bayar.Tanpa banyak bicara Pangeran Jaya Kesuma Negara menampar dan menumbuk juru sita itu dan berkata :”Pergilah kamu menagih hutang kepada Sultan Umar Akamuddin dinegeri Sambas”.Sejak itu hutang itu tidak pernah lagi ditagih oleh yang berwajib demikian juga mengenai pemukulan itu tidak pernah dipersidangkan.

Pada akhit tahun 1844 muncul lagi suatu peristiwa yang menyedihkan terhadap diri Raden Musa gelarPangeran Kesuma Indra,adik Pangeran Jaya Kesuma Negara.Ia diasingkan oleh Sultan Umar Akamuddin ke pulau Banda Naire,karena dipersalahkan menghasut Kongsi kongsi Cina di Lara,Lumar dan Bengkayang berbuat khianat terhadap Sultan.

Pada tahun 1874 setelah beberapa lama menderita sakit Raden Muhammad Ali gelarPangeran Jaya Kesuma Negara wafat dan dikebumikan diKampung Angke,Batavia.Dalam pemerintahanya Sultan Umar Akamuddin III mengangkat Raden Ishak(Kelukur) sebagai Sultan Muda.Saudaranya yang bernama Raden Ruai gelar Pangeran Tumenggung Jaya Kesuma dan dua orang puteranya Raden Toko’ dan Raden Tajud diangkat sebagai Pangeran Ratu Mangku Negara dan Pangeran Bendahara Sri Maharaja.Tanggal 22 Desember 1846 bertepatan pada hari Ahad 1 Muharram 1263 Hijriyah,Sultan Umar Akamuddin III wafat dan kemudian disebut “Marhum Tengah”.


Read more...

28 Juli, 2009

FHOTO SYUR

Mengintip Fhoto Fhoto Syur dan erotis lewat jendela maya memang sudah tak asing bagi anak anak muda yang doyan internet,berjam jam survei diinternet hanya untuk mengambil atau menyaksikan Fhoto seksi dan bahenol para artis dalam dan luar negeri,karena biasanya Fhoto panas para selebriti lebih digandrungi dari pada Fhoto telanjang tokoh tokoh kartun..betul kann...?...


Lalu sejauh mana efek dari kebiasaan melihat Fhoto Syur (atau katakanlah Fhoto porno/gambar porno)...?...Menurut pakar sexology “ (kira kira begitu istilahnya,kalau salah mohon maaf ya..!...),orang yang senang (kelewat senang) dengan gambar,fhoto,video,cerita yang berbau Pornogrphy biasanya akan cenderung bersipat tertutup alias malu malu kucing bila berhadapan langsung dengan lawan jenis mereka,yang saya maksud disini bila berinteraksi di kehidupa sehari hari,tapi kalau hanya berduaan bisa dipastikan mereka akan kelewat aktif (mungkin ingin mempraktekkan jurus jurus yang mereka pelajari kali).
Orang yang terlalu banyak menikmati Fhoto Fhoto Syur juga biasanya akan selalu sering berhayal tentang indahnya lekuk liuk tubuh lawan jenisnya,walaupun tidak tertutup kemungkinan ada yang menyenangi sesama jenis,rumusnya kira kira begini (+ Vs + /- Vs - = Homosex),kok kayak ilmu Fisika ya..?..

Menurut beberapa ahli psikologi,kesenangan terhadap Fhoto Fhoto Syuur bukanlah sesuatu yang menyimpang,hal tersebut adalah normal dan sebenarnya berlaku untuk semua orang,hanya saja sebagian orang dapat menahan dirinya untuk tidak kebanyakan mengkonsumsi Fhoto panas dan syur,karena mereka lebih mengutamakan sesuatu yang lebih bermanfaat,dan sebagian lagi memilih tidak mau melihat fhoto fhoto syur dan porno karena bertentengan dengan norma norma aqidah yang mereka yakini.

FHOTO PORNO DI INTERNET


Sekarang pemerintah Indonesia telah berusaha keras untuk memblokir situs situs yang menyediakan konten konten yang bersipat Pornography,sebagian situs porno yang menyediakan konten grastis untuk didownload telah diblokir,walau situsnya masih bisa diakses,tetapi kebanyakan konten mereka tidak bisa lagi didownload...Ini adalah upaya maksimal dari pemerintah untuk melindungi anak anak dari mengkonsumsi Fhoto porno dan Syur didunia maya...walaupun masih banyak situs situs porno yang tidak terblokir,tapi setidaknya ada upaya nyata dari pemerintah untuk melindungi generasi bangsa.

Lalu bagaimana menurut anda....?...



Read more...

27 Juli, 2009

FREE DOWNLOAD,FREEWARE,ANTI VIRUS,MP3,VIDEO DLL

Mendengar dan membaca kata Free download atau Download gratis memang mengiurkan dan menyejukkan dompet kita,istilah yang keren adalah Freeware ataupun Software gratisan..Tapi..!..tidak hanya itu,banyak lagi Ebook Gratis dan Video,Lagu lagu berformat Mp3,Screensaver,atau Walpaper menarik yang bisa kita dapatkan dengan mendownload secara Free bin Gratis...Dimana anda bisa mendapatkannya...he.he..he..?...


Tentu saja pertanyaan diatas akan Saya Jawab di "http://bert972.Blogspot.com" atau disitus Saya yang lain, www.albertkennedy.co.cc ...Sebenarnya situs saya yang satu ini adalah percobaan menggunakan Costum Domain Free,agar nantinya bila sudah terbiasa bisa menggunakan Nama Domain Yang terpercaya dan lebih Joss (sebenarnya kata “Joss” itu saya dapatkan dari guru kakek buyut jauh Saya “Mbah Marijan” sepupu dari Mbah Surip..he..he..he..).Kalau anda mau mencoba merubah nama Blog anda menjadi,www,namaanda.co.cc bisa langsung Daftar disini.

100% DOWNLOAD GRATIS



Tentu saja benar benar gratis dan tak berbayar alias Free Download,karena Fail fail yang saya sediakan diSitus ini adalah perangkat lunak yang memang direkomendasikan dan didistribusikan untuk umum oleh perusahaan pembuat (FREEWARE),kalau Video dan Gambar kebanyakan adalah Koleksi pribadi Saya serta bersipat Original,dan diambil langsung dari tempatnya(tapi ada sebagian gambar gambar Milik Om”Google” tentunya koleksi Blogger Sambas,atau Blogger yang lain)...Sedangkan Ebooknya,tentu milik Pribadi...Jadi langsung Download Gratis Bro..!...Linknya ada diatas,disamping atau dibagian bawah ...silakan pilih mau Download lewat Link yang mana...tapi belum banyak yang saya sediakan ,sebab kuatir kebanyakan,tapi pasti nanti saya tambah terus...Download gratis,asyiiiikkan..?...

BERTUKAR LINK FAIL DOWNLOAD



Buat teman teman yang berminat memasang link Download milik “ http://bert972.Blogspot.com diblog atau situsnya,dipersilakan saja tinggal ditempel....kalau pemula yang masih grogi membuat linknya,tinggalkan saja pesan,nanti saya buatkan Linknya untuk anda...

Dan bagi teman teman Blogger yang ingin menaruh/memasang (link) untuk fail mereka disitus ini silakan saja tinggalkan pesan,pasti deh tukeran link Downloadnya saya terima,asal “No Pornography”.
Ya...udah saya sudahin dulu udah kepanjangan nich..!..

Jangan lupa tinggalkan komentar...


Read more...

25 Juli, 2009

BUAT POSTINGAN DENGAN TAMPILAN SLIDE

Selain dalam bentuk teks,gambar dan video,kita juga bisa membuat postingan dalam bentuk Slideshow foto.Untuk melakukan hal ini anda harus mendaftar terlebih dahulu pada layanan slideshow online.
Pada layanan ini anda bisa meng-upload beberapa foto yang anda miliki,selanjutnya akan di jadikan slide secara otomatis.
Berikut langkah-langkahnya:


1.Pertama masuk terlebih dahulu pada situs: www.slide.com.

2.Jika sudah,klik pada tombol Make a Slide Show.

3.Lalu akan tampil halaman UPLOAD your own images.Klik tombol Browse untuk memilih foto yang ingin anda gunakan.

4.Jika anda mengalami masalah dalam hal upload,silahkan pilih saja Opsi Other File Upload.Cara yang kedua ini proses Uploadnya bisa lebih simple dan cepat.

5.Akan tampil kotak dialog Select File(s) to upload.Pilih foto yang hendak anda gunakan untuk membuat slide.

6.Kemudian Klik Open,foto akan di upload,tunggulah beberapa saat.

7.Lakukan cara yang sama untuk menambahkan foto lainnya.Upload saja beberapa foto agar postingan slide tampak hidup dan menarik.

8.Kemudian lakukan juga Pengaturan lain,seperti Theme,Background atau music jika perlu.

9.Anda bisa mengubah title pada foto,ukuran foto,warna dan pengaturan lainnya.

10.Jika foto sudah ditambahkan laku Klik tombol Save ( get code )

11.Jika ada permintaan Email dan Password,anda masukkan saja secara benar,lalu klik Sign Up.Namun,jika tidak anda bisa melewatinya dengan mengklik Skip Singup.

12.Akan ditampilkan kode Slideshow yang sudah dibuat.
Blok pada kode tersebut,klik kanan dan pilih menu Copy atau tekan Ctrl+C.

Sekarang kita memasangkannya diblogspot kita.

1.Ke halaman Dashboard,lalu klik New Post/Entri baru.

2.Jika tampilan Create Post sudah ditampilkan,klik pada Mode HTML.
Paste kode slideshow yang anda copy sebelumnya tadi.Berikan Title dan label jika diperlukan.

3.Klik Publish Post.
Akses blog anda,maka bisa anda lihat pada postingan sudah terdapat slideshow foto.



Read more...

23 Juli, 2009

MENGUBAH BACKGROUND BLOG

Buat teman yang baru belajar ngeblog (seperti saya),kalau mau mengubah background diblog-nya, caranya sederhana kok...Cara mengubah backgorund blog dengan gambar-gambar yang kita sukai ,sebagai berikut :
-Yang pertama yang harus di lakukan adalah mancari kode berikut ini pada Template blog teman-teman .


body{background: #48858;

untuk mendapat kan kode diatas masuk pada “Dasbor”-pilih “PENGATURAN”-pilih edit “HTML”...lalu cari kode diatas...

-Bila udah mendapatkan kode diatas, yang perlu teman-teman ketahui adalah kode #48858 itu(adalah kode warna,jadi bisa saja beda beda) , harus disesuaikan dengan blognya teman-teman ya...
-Kalau udah sekarang jika ingin mengubah background blog teman-teman dengan gambar yang teman-teman inginkan, tinggal menambahkan kode berikut ini setelah kode diatas tersebut.

url("");

Sekarang tinggal,isi tanda kutip pada kode diatas dengan alamat gambar yang akan di gunakan untuk menjadi background blog kamu. Misalnya saya punya gambar dengan alamat sebagai berikut.

http://lh4.ggpht.com/_MZcOuhEC2FA/SmHW9XmNEMI/AAAAAAAAAQI/JacxPLvaI9k/s128/HED%20SIDE%20BAR.gif

Jadi nantinya kode lengkapnya akan menjadi seperti ini .....

body {background: #48558 url("http://lh4.ggpht.com/_MZcOuhEC2FA/SmHW9XmNEMI/AAAAAAAAAQI/JacxPLvaI9k/s128/HED%20SIDE%20BAR.gif ");


-Kalau belum mempunyai gambar silakan coba url gambar diatas.atau kalau ingin gambar buatan sendiri silakan upload gambar anda ke "www.picasa.com".
-Sebagai catatan bahwa pada beberapa Template,antara “background body” dan “background wrapper” ada yang penempatanya beda,tapi itu tak masalah,asalkan rajin mencoba pasti berhasil....



Read more...

22 Juli, 2009

WINDOW BERBAHASA INDONESIA

DOWNLOAD PROGRAM “BAHASA INDONESIA LIVE SETUP”
Kalau kita tak memahami bahasa inggris,tentu sangat banyak kendala yang kita hadapi saat belajar menjalankan program window,terlebih kalau kita belajar telat alias sudah lewat umur,mau belajar bahasa Inggris sudah malas dan ogah ogahan...Kini tak perlu kuatir karena ada Freeware yang dapat anda gunakan untuk mengubah standard bahasa Window yang semula berbahasa Inggris menjadi bahasa Indonesia,setelah anda menginstal program ini maka otomatis Window di komputer anda akan akan lebih mudah digunakan.


Bahasa Indonesia Live Setup,ini akan mengubah semua bahasa dasar yang ada pada window,kalau anda klik kanan pada mause maka akan tampil bahasa yang dengan mudah anda pahami,dengan program ini tentu akan lebih memudahkan anda untuk mensetting dan merubah setelan default,menjadi sesuka hati anda,tanpa ada rasa kuatir salah centang atau salah setingan.

Bila anda sudah paham dan hafal dengan simbol(ikon) dan cara cara memfungsikan kinerja window anda,silakan uninstal(hapus)progran tersebut,maka tampilan window anda akan kembali seperti sedia kala (berbahasa Inggris)...Patut di coba bukan....?...

Silakan anda klik untuk .... DOWNLOAD.............................


Read more...

21 Juli, 2009

ANTI VIRUS SMADAV 2009 REV.5.

FREE DOWNLOAD ANTI VIRUS SMADAV 2009 REV.5

ANTI VIRUS FREE DOWNLOAD

Komputer Anda Bermasalah karena Virus,menggunakan anti Virus Avira,Avg,atau terpaksa mendeletnya dengan Clamwin (Clamav),tentu akan membuat anda kehilangan data penting anda,atau fail anda rusak,bahkan bisa bisa merusak sistem dan kinerja window,lupakan hal tersebut,karena kini anda bisa mengatasi semua hanya dengan Anti Virus yang gratis,ringan dan tak memberatkan hardisk.

ANTI VIRUS SMADAV 2009 REV.5.
Anti virus “Smadav 2009 Rev.5”,adalah versi terbaru dari anak bangsa (Indonesia) mampu memberantas Virus,menemukan Fail tersembunyi,atau registry yang tak wajar pada komputer anda.
Yang lebih menarik adalah size dari Smadav 2009 Rev.5 tak lebih dari (300 kb),coba bayangkan,anda memiliki senjata untuk membasmi Virus dalam dan luar negeri hanya dengan menyisihkan sedikit tempat pada hardisk komputer anda,bahkan terbilang tak sampai 1/3 dari sebuah lagu Mp3 yang biasa kita putar.

Anti Virus Smadav 2009 Rev.5 sangat sesuai digunakan bagi komputer komputer yang mempunyai kapasitas hardisk sangat terbatas,bahkan anti Virus Smadav 2009 Rev.5 bisa dijalankan tanpa harus diinstal (Portabel) bisa disimpan pada Flasdisk atau media lain,dan langsung bisa digunakan saat kita memerlukanya,tapi kalau anda ingin anti Virus Smadav 2009 Rev.5 mejadi Pak Satpam 24 jam,langsung saja diinstal dan Smadav 2009 Rev.5 akan otomatis bekerja saat komputer anda Start,dan saat flasdisk atau media lain dicolokkan Anti Virus Smadav 2009 Rev.5 akan auto scan,dan langsung membuat folder khusus untuk tempat anda menyimpan fail,dan folder tersebut akan kebal alias tak dapat ditembus oleh berbagai virus.

Untuk lebih jelas tentang Anti Virus Smadav 2009 Rev.5,silakan baca fail readme yang disertakan,
Anti Virus Smada v2009 rev.5 bisa dipergunaka dengan dua pilihan bahasa yaitu Indonesia dan Inggris.
Fail anti virus Smadav 2009 Rev.5 dikemas dalam Folder yang telah di Zipp,ini bertujuan untuk menjaga keamanan fail ini dari kemungkinan masuknya Virus dari jaringan Internet anda,agar lebih aman setelah anda mendownload segera bersihkan komputer anda dengan anti virus Smadav 2009 Rev.5.,dan jangan kuatir karena anti virus Smadav 2009 Rev.5 bisa membasmi virus dan memulihkan fail anda yang terinfeksi virus seperti sedia kala (tidak merusak fail anda).

....Oke selamat mencoba...!..jangan lupa untuk menuliskan komentar anda

................................DOWNLOAD.....................


Read more...

20 Juli, 2009

VIDEO PENEMUAN 12 MERIAM KUNO

12 MERIAM KUNO DAN SEBILAH PEDANG DITEMUKAN DISAMBAS

Masyarakat dikecamatan Tebas kabupaten Sambas (Kal-Bar) gempar dengan cerita penemuan 12 meriam yang ditanam dalam tanah,lokasi penemuan tersebut didaerah hutan yang masih dalam wilayah kecamatan Selakau kabupaten Sambas,tepatnya didaerah “Kabang”,yang merupakan bekas daerah pertahanan pemberontak PGRS (Komunis).Kalau ingin ketempat ini bisa melalui jalan darat (hutan) melalui desa Selakau Tua,dan bisa juga melalui sungai,yaitu melalui Sungai Sebangkau,melewati desa Pangkalan Kongsi dan desa Batu Makjage.


Daearah Kabang ini sebenarnya sudah tidak berpenghuni,dan telah menjadi hutan belantara,diperbatasan wilayah kecamatan Selakau yaitu tak jauh dari sebuah dusun dipedalaman yang dikenal dengan nama “Selobat”.adapun daerah Kabang adalah tempat masyarakat Selobat mencari Emas secara tradisional,karena memang sejak dulu orang orang China sudah menjadi penambang emas didaerah ini.
Disaat terjadi kasus pemberontakan PKI,daerah ini menjadi tempat yang disterilisasi oleh TNI,hingga daerah(Kabang) ini menjadi tempat tak berpenghuni dan menjadi hutan belantara.

Penemuan meriam kuno ini secara tak sengaja oleh warga selobat yang bernama “Saidin” beserta tiga orang temanya yang sehari hari bekerja sebagai penambang emas,meriam ini pertama kali ditemukan tertimbun tanah dan ditutupi dengan batu besar,setelah dibongkar ternyata masih banyak meriam meriam lain yang disembunyikan ditempat yang sama.
Saat aparat kepolisian membawa meriam ini, melalui jalur sungai,mereka singgah sebentar di desa Pangkala Kongsi,untuk berganti transportasi dengan menggunakan mobil...Pada saat itulah teman Saya berhasil mengabadikan gambar meriam tersebut dengan menggunakan kamera Handphone,karena cuaca hampir gelap(menjelang malam) jadi gambar yang dihasikan agak kurang bersih..tapi dari hasil rekaman tersebut Saya bisa menyajikanya kepada teman teman melalui situs ini.

Meriam yang ditemukan sebenarnya berjumlah 14 buah beserta sebuah pedang yang masih kelihatan utuh,tetapi saat dibawa petugas meriam hanya 12 buah beserta sebilah pedang ,sedangkan yang dua buah kabarnya masih dihutan Kabang,karena “Saidin” dan teman temanya tak mampu untuk mengangkut kesemua meriam tersebut sekaligus...

Sebenarnya pada meriam tersebut terdapat tulisan tulisan yang menggunakan aksara China,tapi saya tak dapat menjelaskan arti tulisan tersebut, karena tak ada yang mengerti makna tulisan tersebut,bagi teman teman yang ingin melihat meriam tersebut silakan mendownload Video pendeknya dibawah ini.
Video ini tidak diedit sama sekali karena saya tak ingin tampilannya seperti direkayasa.

..................................DOWNLOAD SEKARANG..........................


Read more...

19 Juli, 2009

RADEN SAMBA’ GELAR SULTAN USMAN JALALUDDIN 1828-1830

Pada waktu Pangeran Anom wafat,puteranya Raden Ishak gelar Pangeran Ratu Natakesuma baru berumur 6 tahun,hasil musywarah kaum kerabat istana sepakat agar Raden Samba’ bin Raden Jamak bin RadenBungsu binRaden Melia diangkat sebagai Sultan Sambas yang ke 9.
Untuk mendampingi Sultan yang masih muda dibentuk suatu komisi yang bernama majelis Wali(Voogdy Raad)pada tanggal 29 November 1828.
Pemerintah Hindia Belanda mengesahkan berupa besluit Gubernur Jendral tanggal 8 Mei 1829.


Majelis wali tersebut terdiri dari asisten Residen Belanda diSambas dan juga sebagai penasehat Sultan Usman Kamaluddin sebagai ketua,Raden Semar gelar Pangeran Temenggung Jaya Kesuma dan Raden Tajud gelar Pangeran Kesuma Dilaga sebagai anggota.
Menunggu Raden Ishak Gelar Pangeran Ratu Nata Kesuma berumur 20 tahun,maka pemangku Sultan Sambas adalah Raden Samba’.

Raden Samba’ gelar Sultan Usman Kamaluddin kawin dengan Ratu Sultan memperoleh dua orang putera bernama Raden Muhammad Ali gelar Pangeran Jaya Kesuma Negara,atau Pangeran Kesuma Indra,Pangeran Jaya Kesuma Beristerikan puteri Raden Semar gelar Pangeran Tumenggung Jaya Kesuma bernama Raden Mariam.
Perkawinan Raden Muhammad Ali gelar Pangeran Jaya Kesuma tidak memperoleh zuriat,maka diambilnya Raden Aminah binti Raden Atung (Sultan Muda) sebagai anak angkatnya.
Pangeran Jaya kesuma adalah seorang bangsawan bersemangat ksatria,cinta akan kebenaran dan keadilan,sehingga kaum keluarga Sultan merasa segan dan hormat terhadapnya.
Pangeran Jaya Kesuma berani bertanggung jawab atau menolak pertanggungjawaban yang tidak cocok dengan keyakinannya sendiri.ia berani menempuh perjuangan dan menentang tradisi dan berani mengemukakan paham yang diyakininya benar.

Tahun 1830 Sultan Usman Kamaluddin meletakkan jabatanya dan diberi gelar yang dipertuan.Pada tahun yang sama (1830) diangkat saudaranya Raden Semar gelar Pangeran Temenggung Jaya kesuma dengan gelar Sultan Umar Akamuddin III sebagai Sultan Sambas yang ke 10.

Sultan Usman Kamaluddin wafat pada hari Kamis 7 Ramadhan 1247 H bertepatan dengan tanggal 9 Pebruari 1832,setelah wafat disebut Marhum Usman.


Read more...

18 Juli, 2009

JW MARRIOT MELEDAK “MU” BATAL KE INDONESIA

Peristiwa ledakan bom yang mengguncang kawasan Mega Kuningan jakarta jum’at pagi ,membuat Manager Manchester United Sir Alex Ferguson menggelar konfrensi pers dan langsung membuat pernyataan bahwa MU batal untuk tour ke Indonesia (Jakarta).padahal menurut rencana tim setan merah tersebut akan bertanding melawan Timnas Indonesia All Star di Stadion Gelora Bung Karno,Senayan.


Pembatalan yang mendadak ini tentu harus dipahami oleh semua pihak karena jajaran kepengurusan MU tentu lebih mengutamakan keselamatan para pemain,menurut Sir Alex,mereka sangat kecewa atas keputusan yang harus mereka ambil,sebab ia sadar betul Indonesia adalah tempat berjuta juta Fans berat Mu,yang selalu memberikan support dan dukungan mereka saat MU turun disetiap pertandingan.

Panitia pelaksana pertandingan di Indonesia juga mengatakan bahwa mereka akan bertanggung jawab atas semua tiket yang telah terjual habis,dan mereka berharap semua pihak dapat memahami dan menerima alasan pembatalan pertandingan tersebut...
Sementara Timnas Indonesia yang sebelumnya menginap di hotel JW Marriott,kini dipindahkan ke hotel Sultan,dan dari berbagai media yang terbit hari ini dikabarkan betapa semua pihak kecewa atas dibatalkanya tour MU ke Indonesia.


Read more...

17 Juli, 2009

LEDAKAN BOM DI JAKARTA

Jum’at pagi 17 Juli 2009,sekitar pukul 07.40 Jakarta diguncang Bom,tepatnya dikawasan Mega Kuningan yaitu di hotel Ritz Carlton dan Jw Marriott.
Ledakan terjadi sesaat setelah Timnas Sepakbola Indonesia meninggalkan Hotel tersebut,Ledakan bom ini membuat lantai dua dan lantai dasar hotel JW Marriot Hancur berantakan...Memang Tinnas sepakbola Indonesia yang akan menghadapi Manchester United,menginap di hotel ini,dan untuk sementara mereka diungsikan ke hotel lain.


Pagi cerah di kota Jakarta berubah menjadi sebuah kepanikan,dikabarkan terdapat 52 orang korban luka luka,sementara korban yang meninggal ditempat kejadian untuk sementara diperkirakan berjumlah 8 orang,2 orang di hotel Ritz Carlton dan 6 orang di hotel Jw Marriott...adapun korban yang menderita luka luka 39 orang dirawat dirumah sakit MMC,dan 17 orang di RS Jakarta,sementara korban yang meninggal dirumah sakit saat ini 1 orang,yaitu dirumah sakit Medistra...Sebagian korban telah dirujuk kerumah sakit Pertamina untuk mendapat penanganan yang lebih intensif.

Menurut dugaan sementara,bom yang meledakkan kawasa Mega Kuningan Jakarta ini termasuk jenis Bom High Explossive,ini terlihat dari dampak ledakan yang memporak porandakan dinding kaca dan lantai hotel Jw Marriot serta retoran Sailendra di Ritz Carlton.

Belum reda kepanikan tersebut,ledakan ketiga terjadi pada pukul 10.15 dikawasan ruko tempat pelelangan ikan Muare Angke,belum pasti penyebab ledakan tapi dipastikan 2 orang tewas dalam kejadian tersebut...

Jakarta Indonesia benar benar kecolongan,karena sedang hangat dengan isu politik setelah PILPRES 2009,kini kota Jakarta menjadi sorotan dunia...Akibat ledakan bom ini nilai sahan IHSG langsung turun 1,6% diikuti dengan melemahnya nilai tukar Rupiah...

............Dari berbagai sumber.......


Read more...

16 Juli, 2009

PEMULA MENANG KONTES SEO... MUNGKINKAH ...?...

Sekarang lagi marak ajang kontes buat yang hoby Blogging,atau menulis,atau siapa saja yang lagi ketagihan dengan jendela maya (internet)...memenangi kontes seo adalah suatu kebanggaan yang selalu diidamidamkan,tidak hanya oleh para master bahkan pemula sekalipun tak kalah dala bermimpi indah bisa memenangi “kontes seo”,tapi mungkinkah seorang pemula bisa memenangi kontes seo...?...


Sekarang lagi marak ajang kontes buat yang hoby Blogging,atau menulis,atau siapa saja yang lagi ketagihan dengan jendela maya (internet)...memenangi kontes seo adalah suatu kebanggaan yang selalu diidamidamkan,tidak hanya oleh para master bahkan pemula sekalipun tak kalah dala bermimpi indah bisa memenangi “kontes seo”,tapi mungkinkah seorang pemula bisa memenangi kontes seo...?...

Ini adalah dunia Global yang tak terbatas oleh ruang dan waktu,seorang master seo terkadang harus diam diam mencuri ide dari serang pemula sekalipun,mencuri dalam artian mengamati dan mengembangkannya dan meramu optimasi seo,berdasarkan pola optimasi keyword atau dengan segudang jurus baru yang mereka temukan dari seorang pemula,..lalu benarkah bahwa seorang master tak mungkin dikalahkan oleh serang pemula...?...
Tak ada yang berani menjawab “benar” karena bisa saja serang pemula bisa mengalahkan seorang Master,lantaran bisa saja pemula tersebut mencuri jurus pamungkas dari seorang “master seo” yang lain...

Bercermin dari tulisan diataslah,sebaiknya serang yang ingin memenangi kontes seo,haruslah rajin membuka kitab pusaka para master seo yang terkadang mereka beberkan tanpa sedikitpun ditutupi..kita harus berterima kasih kepada beberapa orang master seo,yang telah dengan susah payah menyediakan “Free seo template” dan scrib meta data,atau dengan istilah lainya yang kita sendiri tidak mengerti...Disajikan secara “Free Download” template seo,Java scrib,meta tags,meta data atau apapun namanya bisa kita nikmati tanpa harus susah susah “Belajar tips dan Trik Seo”, siap pakai dan copy paste,itulah istilah yang selalu kita gemari didunia maya,bahkan ada beberapa situs yang menyediakan “Seo Tool” atau “free download -Ebook Belajar Seo”,gratis gratis dan gratis.

Begitu banyak jalan bukan..?....
Berarti begitu luas kemungkinan bagi seorang pemula untuk memenangi kontes seo,yang paling penting adalah terus belajar dan membangun kreativitas berdasarkan imajinasi,karena dunia internet adalah dunia maya,tak punya Raja,tak punya Jendral Besar atau Panglima Tertinggi...didunia maya anda adalah Raja dan anda adalah hamba,anda adalah pemula dan anda adalah seorang Master berikutnya...

Tinggalkan komentar anda....






Read more...

14 Juli, 2009

DOWNLOAD EBOOK SEJARAH SAMBAS

Sekarang Ebook Sejarah Sambas edisi pertama dari situs http://bert972.blogspot.com telah dapat anda download,pada tahap awal ini Saya memuat sebagian dasar dasar Sejarah kerajaan Sambas,Kesultanan Sambas,Negeri Brunei dan sedikit tentang Raja Tangah,yang merupakan Garis Besar/ awal Susur galur keturunan Sultan Sultan Sambas.


Memang pada edisi ini hanya awal sejarah Sambas yang dapat Saya tuliskan,karena edisi lengkap nantinya akan menyusul,edisi ini sebenarnya merupakan edisi yang saya tulis untuk menjajaki seberapa jauh minat pembaca (terutama orang Sambas) dalam mengakses latar belakang Sejarah Negeri Sambas.

Edisi ini juga akan diikuti dengan edisi selanjutnya yang INSYAALLAH akan Saya terbitkan dengan lebih baik...segala saran kritik dan masukan sangat Saya perlukan dalam usaha melanjutkan edisi lengkap tentang Sejarah Sambas.

Kalau anda berminat silakan DOWNLOAD


Read more...

12 Juli, 2009

KIAT MERAWAT MR V & MRS V

Ini adalah hal yang paling utama buat lelaki maupun wanita,karena artikel ini akan membawa perubahan yang besar kalau anda benar benar mepraktekkannya,sebenarnya Saya ketemu artikel ini di www.kalanlagi.com,langsung saya posting dech buat berbagi dengan teman teman.
MR V & MRS V,Banyak hal yg membuatnya menjadi prima & banyak hal juga yg bisa membuatnya menjadi loyo. Utk itu perlu diperhatikan hal2 berikut agar ‘senjata ini’ selalu siap tempur.


DIET. Hindari makanan berlemak. Sumbatan lemak pd arteri ‘Mr.P’ & arteri jantung bisa mengganggu aliran darah. Bila arteri ‘Mr.P’ tersumbat bisa mengakibatkan gangguan ereksi. Lakukan diet rendah lemak & tinggi serat. Hindari lemak jenuh yg terdpt di mentega, daging & makanan yg digoreng.

OLAH RAGA. Agar fisik prima lakukan olah raga berlari, mendayung atau bersepeda secara teratur. Idealnya aktivitas ini dilakukan paling sedikit 30 menit setiap harinya. Dng demikian bisa memperkuat daya pompa jantung, sehingga darah & oksigen bisa mengalir dng lancer ke ‘Mr.P’ & seluruh tubuh.

LATIHAN KELENTURAN. Panggul yg lentur memungkinkan pengendalian ‘Mr.P’ yg lebih baik selama hubungan seksual. Latihan panggul dpt meningkatkan sirkulasi darah di daerah tsb.

TINGKATKAN FREKUENSI ejakulasi. Cara ini bisa mjd penghilang stress yg hebat & bisa mencegah terhentinya produksi sperma. Banyak ahli yg percaya kalau ejakulasi bisa menghilangkan atau bahkan mencegah pembengkakan prostate.

BERHENTI MEROKOK. Tiap isapan rokok menjadikan darah semakin sulit mencapai ‘Mr.P’ .Merokok bisa menyebabkan penumpukan plak di arteri termasuk yg menuju ke ‘Mr.P’

BUANG STRES. Problema hidup bisa membuat ‘Mr.P’ jadi loyo. Sulit utk bisa melihat ‘senjata berdiri’ kalau yg empunya sedang stress.

KONSUMSI KROMIUM. Zat hara yg terkandung di brokoli, wheat germ & bran sereal bisa menstabilkan gula darah. Penyakit diabetes bisa membuat ‘Mr.P’

Memiliki ‘Mrs.V’ yg wangi, mampu menjepit ‘Mrs.P’ dng kuat, bersih & sehat adalah andalan bagi semua wanita. Wanita bukan hanya cantik dr penampilannya saja, namun merawat alat vitalnya adalah yg paling penting.

PERTAMA. Dng menjaga kebersihan yakni sering mengganti CD (celana dalam) agar tidak lembab, membasuh ‘Mrs.V’ dng air bersih bukan dng produk pembersih ‘Mrs.V’ yg dijual di pasaran krn PH-nya tidak sama dng PH ‘Mrs.V’ apalagi dng embel2 ‘Menjadikan Mrs.V wangi’. Mengapa? Karena ‘Mrs.V’ memang diciptakan mempunyai bau khas dng PH yg asam, supaya bakteri & kuman2 tidak tumbuh & berkembangbiak. Jadi jng merubah PH-nya dng mencuci menggunakan produk pembersih ‘Mrs.V’ atau antiseptic.

KEDUA. Menjaga elastisitas ‘Mrs.V’, dimana otot ‘Mrs.V’ bisa melakukan kontraksi yg kuat. Sehingga mampu menjepit bahkan mencengkram ‘Mr.P’ yg masuk / saat melakukan penetrasi. Caranya adalah wanita mesti rajin melakukan senam kaegel. Senam kaegel yg ditemukan Arnold Kaegel MD, seorang ahli ginekologi ini bertujuan utk menguatkan otot2 di panggul, termasuk otot ‘Mrs.V’, serta saluran kemih.

PRAKTEKNYA senam kaegel adalah dng belajar menahan pipis beberapa kali. Nah, semakin sering latihan senam kaegel maka logikanya akan membuat rahim lebih kuat, tidak gampang turun. Bukan hanya otot rahim saja, tetapi juga termasuk otot vagina yg salah satu manfaatnya bisa ‘menjepit’ ‘Mrs.P’ dng kuat sehingga menimbulkan sensasi pd laki2. Istilahnya ‘cengkeramannya’ kuat....


Read more...

11 Juli, 2009

CARA MEMBUAT WIDGET RECENT POST/RECENT COMENT

Jika anda memposting banyak artikel sesuai tanggal posting tentu,urutan artikel yang ditampilkan di halaman utama akan diurutkan berdasarkan tanggal dan waktu anda melakukan posting. Bisa saja kita menampilkan banyak postingan di halaman utama tetapi jika terlalu banyak akan memperlambat loading blog dan kelihatannya terlalu panjang ke bawah. Untuk memberitahukan kepada pengunjung tautan/link posting terbaru yang dianggap penting salah satu caranya dengan memasang widget Recent Post.


Widget recent post kita dapat membuatnya dengan dua cara yaitu dengan menggunakan kode javascript dan dengan memanfaatkan fasilitas feed blogger,artikel tutorial ini saya dapatkan dari http://www.situsinformasiinternet.com...mungkin berguna bagi teman teman Blogger yang senang mencoba…

Cara pertama dengan Feed Blogger :

1. Masuk ke Blogger
2. Klik Tab Tata Letak
3. Klik Tab Elemen Halaman
4. Klik Tambah Gadget
5. Pilih menu Feed
6. Pada kolom URL Feed isi dengan :

http:// URLBlogAnda/feeds/posts/default

fasilitas Feed Blogger ini bisa juga dipakai untuk Recent Comments

URL Feed untuk recent comment :

http://URLBlogAnda/feeds/comments/default

Silakan ganti kata “url blog anda” dengan “url blog anda yang sesungguhnya”.
Kelamahan cara ini adalah jumlah tautan/link yang ditampilkan terbatas sampai lima baris saja. Oleh karena itu, jika ingin tidak tebatas anda bisa menggunakan cara kedua di bawah ini.

Cara kedua dengan menggunakan Javascript :

1. Login ke Blogger kemudian pilih "Layout"
2. Klik pada "Page Element" lalu pilih "Tambah Gadget --> HTML/Javascript"
3. Copy paste kode berikut :

<div style="border: 1px solid #000; overflow: auto; height: 220px;">
<script style="text/javascript" src="http://mizwar.blog.googlepages.com/daftar_isi.js"></script>
<script style="text/javascript">
var numposts = 1000;
var showpostdate = false;
var showpostsummary = false;
var numchars = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script src="http://BERT972.BLOGSPOT.COM/feeds/posts/default?
orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999
&callback=showrecentposts"></script></div>

4. Ganti “URL DIBAWAH" dengan “URL blog anda yang sesungguhnya”. Jika memakai self domain tinggal ganti dengan http://www.domainanda.com.
5. Angka "10" akan menampilkan jumlah "Recent Post" bisa mengganti sesukanya.
6. Klik tombol SIMPAN


Read more...

10 Juli, 2009

CARA MENULIS KODE HTML UNTUK DIPOSTING

Menulis kode html kedalam posting..?..Sepertinya sangat mudah bagi seorang yang udah fasih ngeblog,tapi waktu saya baru pertama kali mau nulis kode html ke dalam postingan,saya sempat bingung karena tulisan kode html tersebut tidak muncul,akhirnya saya menemui guru saya yang sedang sibuk melayani para tamu,guru saya tersebut adalah “mbah Google” …


Pasti Anda juga bingung pada waktu pertama kali mau posting Code HTML di blog Anda, pasti yang muncul bukan codenya melainkan hasil dari code HTML-nya atau ngak ada sama sekali), nah …untuk yang ingin menulis tentang “tutorial blog” pasti code HTML banyak diposting, …. untuk para penulis yang belum tau cara posting code HTML ,kali ini saya kasih caranya,sebenarnya ini saya dapat dari guru saya yang diatas saya sebutkan Lho…

Langsung tancap gas Bro… Klik Disini atau silakan copy alamat ini” http://centricle.com/tools/html-entities/ ”,lalu paste dibrowser anda…Go…,dan begitu halamannya terbuka,…copy paste code html yang ingin anda postingkan,dan taruh dihalaman yang telah disediakan
Klik encode…nah tunggu sesaat,karena kode anda akan dirubah,dan hasil “encode” tersebut anda copy dan paste diantara tulisan yang ingin anda posting(tempat dimana anda ingin menulis kode html tersebut)..
Selesai


Read more...

09 Juli, 2009

PENGHASILAN LEWAT BLOG/IKLAN

Setelah memiliki sebuah situs atau blog yang selalu didatangi tamu,langkah kecil yang harus anda lakukan adalah mengisi dompet anda dengan penghasilan lewat iklan,bisa lewat Repferal atau lewat pay perclik,kalau ingin lebih jelas baca disini.
dan dafatrkan diri anda segera,lalu promosikanlah link referal lewat blog kesayangan anda,kalau anda belum mendaftar,silakan mendaftar dulu DISINI.
,setelah anda mendaftarkan diri,segera login dan dapatkan link /banner untuk disimpan di sidebar blog anda.


Kebanyakan penyedia jasa pemasangan iklan di Indonesia menawarkan dua status member(keanggotaan)
- Pertama adalah anggota biasa dan bisa anda dapatkan hanya dengan mendaftar disini.
dan gratis biaya pendaftaran.
- Kedua adalah member Premium,atau anggota istimewa,ini bisa anda dapatkan dengan membayar biaya pendaftaran (sesuai ketentuan masing masing pengelola situs/PTC tersebut),dan anda akan mendapatkan bayaran (komisi) yang dua kali lipat lebih besar dari anggota biasa( yang mendaftar gratis).
Tapi kalau anda sedang belajar sebaiknya pilih dulu yang gratis disini.
,dan dapatkan uang yang anda impikan menjadi kenyataan..
Satu hal yang harus anda ingat adalah,jangan pernah berhenti,karena walau anda berjalan merangkak,setapak demi setapak,anda pasti sampai kepada tujuan.

Atau kalau anda punya Fail/program/ebook /lagu lagu dan sebagainya,silakan daftar dan upload DISINI.kemudian (Link fail) yang anda upload nantinya disimpan diside bar blog anda,dan anda akan dibayar setiap fail anda didownload,asyikkan..segala peraturan dan ketentuan dapat anda baca pada situs tersebut,mudah kok,karena ada pilihan bahasa Indonesia....

Situs yang saya rekomendasikan diatas adalah situs yang terbukti selalu membayar hasil iklan saya.
Jika anda menemukan kecurangan pada situs yang saya rekomendasikan diatas,silakan tuliskan diruang komentar..”.TERIMA KASIH” buruan daftar gratis Disini. atau DISINI.


Read more...

08 Juli, 2009

HASIL PILPRES RI 2009

Pemilihan presiden Republik Indonesia 2009 (PILPRES 2009) telah usai,dan para pemilih menunggu hasil penghitungan sementara perolehan suara dari tiap Capres/Cawapres,saat posting ini saya tulis persentase hasil perolehan suara sementara (Hasil Pilpres RI 2009) tidak bergerak jauh dari angka atau hasil polling yng selama ini selalu ditayangkan oleh media cetak atau media elektronik lainya...


Dari ketiga pasangan Capres/Cawapres,pasangan nomor(2)Susilo Bambang Yudhoyono/Boediono(SBY/BUDI) menempati rengking teratas dengan perolehan suara sementara diatas 50%,adapun pasangan nomor urut (1 )dan (3),yaitu Megawati Soekarno Putri/Prabowo Subianto(MEGA/PRO) serta Jusuf kalla/Wiranto(JK/WIN) sama sama berada pada angka 20% lebih.

Dari hasil sementara ini memang belum dapat ditarik kesimpulan siapa yang akan menjadi pemenang,karena suara yang masuk,rata rata baru dari wilayah timur Indonesia,dan belum dapat dipastikan,apakah hasil Pilpres RI 2009 ini sudah dapat menentukan siapa yang akan jadi Presiden REPUBLIK INDONESIA periode 2009-2014,atau akan ada Pilpres putaran kedua.

Apapun hasilnya kita berharap tokoh tokoh nasional Indonesia dapat bekerja sama dalam memajukan bangsa dan Negara.


Read more...

MEMBUAT KOTAK KOMENTAR DIBAWAH POSTING

Kotak komentar di blogger tidak langsung nampak di bawah postingan, tetapi hanya berupa link yang apabila di klik akan membuka jendela baru (pop-up). Tentunya hal ini tak seperti di wordpres, hal ini membuat kebanyakan pengunjung yang ingin berkomentar malas untuk membuka jendela baru. Dan ini berakibat pengguna blogspot/blogger jarang menerima komentar bila dibandingkan dengan pengguna wordpress(tapi ini bukan jaminan lho.! )


Blogspot tentu tak akan membiarkan penggemarnya kesulitan ... Dan setelah ditunggu-tunggu akhirnya kabar gembira tersebut datang juga, walaupun memang belum resmi alias masih berupa draft, tapi paling tidak sudah bisa kita nikmati.

Cara membuat kotak komentar diBlogger saya posting buat anda berikut ini :

1.Login ke http://draft.blogger.com
2.Trus ke menu Setting-->Comments. Kemudian ganti "Comment Form Placement" menjadi "Embedded below post"

3.Kemudian klik "Save Setting"
...Selesai..

Sekarang coba lihat blog kamu klik saja salah satu postingannya. Sudah kah tampak kotak komentarnya,atau belum...?...
Kalo sudah ada berarti udah komplit (selesai), tapi kalau masih belum terlihat kotak komentarnya teruskan ke langkah ke empat.

4.Selanjutnya pergi ke menu "Layout-->Edit HTML"
5.Beri tanda centang kotak "Expand widget templates"
6.cari kode berikut ini :

<p class='comment-footer'><b:if cond='data:post.allowComments'> <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a> </b:if> </p>

7.Kemudian, ganti semua kode tadi dengan kode bibawah ini:

<p class='comment-footer'><b:if cond='data:post.embedCommentForm'> <b:include data='post' name='comment-form'/> <b:else/> <b:if cond='data:post.allowComments'> <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a> </b:if> </b:if> </p>


8.Jangan lupa klik save...(selesai)

Sekarang klik salah satu arsip posting anda (Cek kembali halaman postingan lama),apakah kotak komentarnya sudah terbuka.
Lihat deh hasilnya,apakah sekarang udah ada kotak komentarnya..?..kalau belum,coba cek sekali lagi,mungkin ada kekeliruan saat anda melakukan langkah langkah diatas...


Read more...

06 Juli, 2009

DIRECTORY TEMPAT PROMOSI BLOG ATAU SITUS

Untuk mempromosikan blog atau situs anda keberbagai search enggine,kita perlu directory yang handal agar nantinya dalam berseo kontes blog dan situs kita tidak kalah greget,untuk itulah Saya khusus menulis Blog directory atau Situs Directory,tempat kita menitipkan kepercayaan untuk mempromosikan headline posting kita keberbagai search enggine terkemuka...


Yang harus anda lakukan hanyalah mendafarkan diri dan dapatkan scrib khusus untuk Ikon kecil mereka,tentunya ini hanya sebagai bentuk kerja sama untuk salin mempromosikan link masing masing,anda juga bisa mendaftarkan beberapa situs/blog anda hanya dengan sekali pendaftaran,dan bersiap siaplah untuk menyambut tamu yang datang tiada henti ke situs anda.

Berikut adalah daftar Situs/Blog Directory yang saat saya cek beberapa waktu yang lalu rata rata Page rank mereka berada di Top (9) “Google”,tapi sekarang mungkin telah berubah,jadi langsung saja dech daftar...

http://www.vlib.org/
http://www.netcenter.com/
http://www.msn.com/
http://www.indiana.edu/
http://www.dmoz.org/
http://www.bbc.co.uk/
Nah kalau Blog Directory yang dibawah ini waktu saya cek berada dilevel /Rank (8) Mbah “Google”...

http://www.zeal.com/
http://www.yell.co.uk/
http://www.yahoo.com.au/
http://www.wisenut.com/
http://www.webcrawler.com/
http://www.voila.fr/
http://www.tripod.lycos.com/
http://www.thunderstone.com/
http://www.thefreesite.com/
http://www.switchboard.com/
http://www.superpages.gte.net/
http://www.superpages.com/
http://www.scirus.com/
http://www.rdn.ac.uk/
http://www.overture.com/
http://www.odci.gov/
http://www.musicmoz.org/
http://www.looksmart.com/
http://www.lii.org/
http://www.ixquick.com/
http://www.itools.com/
http://www.infospace.com/
http://www.infoplease.com/
http://www.dexonline.com/
http://www.daypop.com/
http://www.compuserve.com/
http://www.completeplanet.com/
http://www.clearinghouse.net/
http://www.canada.com/
http://www.bubl.ac.uk/
http://www.bigfoot.com/
http://www.about.com/
Sampai disini dulu ya..!..Blog Directory yang lain masih banyak tuh,lain kali gue kasih dech alamatnya,yang penting coba dulu directory yang diatas.


Read more...

05 Juli, 2009

CARA MERAWAT MRS V

Mrs.V yang kurang bersih akan dengan mudah terinfeksi berbagai macam penyakit. Salah satu yang paling sering dialami oleh wanita adalah keputihan. Ada dua jenis keputihan yaitu keputihan normal atau fisiologis dan keputihan patologis. Dikatakan normal bila cairan yang keluar tidak berlebihan, tidak berbau, serta tidak menimbulkan gejala yang menyertainya, seperti sakit atau panas. Biasanya cairan ini timbul menjelang menstruasi, saat kelebihan hormon estrogen, dan stress.


Sedangkan keputihan patologis ditandai dengan cairan yang berlebihan, berwarna kuning atau hijau, dan berbau tidak sedap. Biasanya disebabkan oleh infeksi pada organ kewanitaan, seperti vulva, vagina, leher rahim, dan rongga rahim. Infeksi ini menyebabkan sel darah putih berwarna kuning sampai hijau sehingga menimbulkan bau tidak sedap. Infeksi bisa disebabkan oleh kuman atau bakteri jenis Gonococcus, jamur dari jenis Candida albicans, atau virus Human papillomavirus dan Herpes simplex, serta parasit dari jenis Trichomonas vaginalis.

Lalu bagaimana cara merawat Mrs.V agar tetap sehat?..... Perhatikan 3 tips yang saya petik dari (Okezone.com)

1. Usai buang air kecil, cuci daerah intim dengan cairah khusus yang tingkat keasamanya rendah. Kebiasaan ini sangat manjur untuk meminimalisir bau tak sedap dan bebas dari kuman penyakit.

2. Rajin ke salon kecantikan untuk melakukan perawatan daerah intim dengan ratus. Konon, ratus bermanfaat menghilangkan sisa-sisa lendir di vagina, mengencangkan vagina, membersihkan daerah kotor sisa menstruasi, dan mengharumkan vagina..Tapi bagi anda yang tinggal dipedesaan,bisa menggantinya dengan ramuan tradisional yang biasanya sudah diajarkan ibu ibu pada purtinya semenjak menginjak usia remaja.

3. Rajin ke dokter untuk melakukan tes pap smear dan cek KB…nah..!.. kalau anda juga jauh dari dokter spesialis ngak usah maksa deh,asalkan tetap menjaga kebersihan dengan disertai memberikan perawatan ala tradisional yang tidak ngawur,pasti deh organ kewanitaan anda bakal terjaga,tapi kalau ingin lebih spesifik,silakan saja dibuka kamus om Google,disana banyak deh trik dan tips khusus buat wanita dalam menjaga Mrs V mereka,kata kuncinya adalah “Tips Merawat Mrs V”.

Mudahkan..?..yang penting anda rajin merawat Mrs V anda,pasti deh..bakalan aman dari serangan kuman penyakit.
Sebenarnya saya ingin menyertakan gambar dan trik trik merawat Mrs V yang lebih spesifik,tapi kayaknya banyak anak anak cowok yang ngintip,jadi kurang sopan deh,..bisa bisa blog saya dicap sebagai “SITUS PORNO”. Diblokir dech nanti….


Read more...

04 Juli, 2009

RADEN JAMAK GELAR SULTAN UMAR AKAMUDDIN II 1760 – 1793.

Raden Jama’ ( Jamak ) dilahirkan pada hari Rabu 3 Rajab 1145 bertepatan pada tanggal 12 Januari 1731. Sultan yang ke-5 dari kerajaan Sambas, menggantikan Sultan AbuBakar Kamaluddin . Sultan Umar Akamuddin II mempunyai banyak isteri. Permaisurinya yang mendapat gelaran yaitu :
1. Ratu Sultan.
2. Mas Sultan binti Pangeran Mangku bin Pangeran Tamba’ Raja asal keturunan raja-raja Negeri Landak.
3. Mas Ayu.
Dengan Permaisurinya yang pertama ( Ratu Sultan ) ia memperoleh seorang anak laki-laki bernama Raden Achmad. Dengan Permaisuri yang Kedua( Mas Sultan ) memperoleh dua anak laki-laki masing-masing bernama Raden Mantri dan Raden Samba’. Dengan Permaisuri yang ketiga ( Mas Ayu ) memperoleh dua anak laki-laki masing-masing bernama Raden Pasu dan Raden Semar. Dari kelima anaknya tersebut lima orang menjadi Sultan di kesultana Sambas.


Menurut silsilah yang disyahkan,bahwa zuriat keturnan Sultan Umar Akamuddin II telah beranak pinak,berkembang biak,turun temurun di kesultnan Sambas.
Pada waktu menjadi Sultan Sambas,pertama tama dilantiknya Anaknya bernama Raden Achmad dengan gelar Sultan Muda Ahmad Tajudin untuk memegang pemerintahan didinegeri Sambas,Sultan Muda Achmad Tajudin adalah Sultan ke-6 akan tetapi malang benar bagi Sultan muda ini,karena belum begitu lama memerintah ia telah wafat.

Syair “PERANG MONTRADO” menjelaskan,bahwa kedatangan orang orang China di Sambas secara besar besaran pada masa pemerintahan Sultan Umar Akamuddin II sejak tahun 1772..
Didalam buku sejarah Indonesia terbitan Karunika,Jakarta,Universitas terbuka halaman 129 tahun 1986 menjelaskan,bahwa Sambas telah dibuka menjadi daerah perkumpulan orang orang China pada abad ke 18. Emas telah banyak dijumpai didaerah perbukitan sebekah timur dan tenggara Sambas.
Sultan Sambas mendatangkan pekerja tambang orang orang China.mereka mengadakan kontrak membuka tambang emas dengn Sultan Sambas…
Dalam masa 20 tahun jumlah orang orang China Disambas telah menjadi ribuan orang…untuk mengawasi kongsi kongsi China ini Sultan Sambas mengangkat orang orang Dayak.

Pada masa Sultan Umar Akammuddin II memerintah timbul dua kali kejadian genting yaitu :

a.Pada tahun 1770 kongsi China dari daerah daerah lara,Lumar dan Montrado melakukan perlawanan terhadap Kesultanan Sambas.
b.Pada tahun 1778 terjadi sengketa tapal batas antara kesultanan Sambas dengan kerajaan Mempawah.

Kedua sengketa tersebut dapat diselesaikan dengan musyawarah mufakat oleh masing masing pihak.Kejadian yang sangat tragis dialami oleh sultan Sambas adalah terbunuhnya Imam Ya’kub,imam kerajaan Sambas yang dalam pelayaran pulang dari pulau Jawa membawwa Jamang emas...Ia terdampar diperairan Banjarmasin,lalu dirampok dan dibunuh oleh bajak laut (baca juga kisah petualangan Pangeran Anom memburu bajak laut Banjarmasin untuk membalas dendam).

Kelima putera Sultan Jama’ yang silih berganti menjadi Sultan atau wakil Sultan Sambas adalah sebagai berikut :
1.Raden Achmad (Raden Gayung) gelar Sultan Muda Ahmad Tajudin,Sultan yang ke-6.
2.Raden Menteri gelar Sultan Abubakar Tajudin I,.Sultan ke-7.
3.Raden Pasu,Pangeran Anom gelar Sultam Muhammad Ali Syafi’uddin I,Sultan ke-8.
4.Raden Samba’ wakil Sultan dengan gelar Sultan Usman Kamaluddin,Sultan ke-9.
5.Raden Semar wakil Sultan dengan gelar Sultan Umar Akamuddin III,Sultan ke-10.

Menurut silsilah resmi dikesultanan Sambas,bahwa zuriat dari pancaran Sultan yang ke-5 telah diakui penuh dan disyahkan sebagai turunan yang lurus mempusakai kesultanan Sambas dengan gelar sultan.


Read more...

03 Juli, 2009

BLOG DIRECTORY

Setelah membuat blog,langkah seterusnya yang harus kita lakukan adalah mempromosikan blog tersebut kebelahan dunia tentunya, Nah .!.agar lebih mudah untuk mempromosikan blog kita,salah satunya adalah dengan cara mendaftarkannya di blog directory,untuk mendapatkan alamatnya tinggal survei saja dirumah mbah “google” atau kalau tak ingin susah susah silakan copy alamat dibawah ini dan pastekan saja dibrowser anda,..langsung daftar deh...dan siap siaplah untuk menerima banyaknya tamu yang mampir asyiikkaaaaaaan...jangan lupa pasang widget kecil buat mereka (sebagai balas budi).
Berikut adalah alamat blog directory yang patut anda anda kunjungi :


BLOG DIRECTORY PAGE RANK 8

http://www.zeal.com/ | http://www.yell.co.uk/ | http://www.yahoo.com.au/ | http://www.wisenut.com/ |
http://www.webcrawler.com/ | http://www.voila.fr/ | http://www.tripod.lycos.com/ | http://www.thunderstone.com/ |
http://www.thefreesite.com/ | http://www.switchboard.com/ | http://www.superpages.gte.net/ |
http://www.superpages.com/ | http://www.scirus.com/ | http://www.rdn.ac.uk/ | http://www.overture.com/ | http://www.odci.gov/ | http://www.musicmoz.org/ | http://www.looksmart.com/ | http://www.lii.org/ |
http://www.ixquick.com/ | http://www.itools.com/ | http://www.infospace.com/ | http://www.infoplease.com/ |
http://www.dexonline.com/ | http://www.daypop.com/ | http://www.compuserve.com/ |
http://www.completeplanet.com/ | http://www.clearinghouse.net/ | http://www.canada.com/ | http://www.bubl.ac.uk/ | http://www.bigfoot.com/ | http://www.about.com/

Sewaktu Saya survei,Blog directory ini berada di level 8 (rank 8) mbah Google,tapi sekarang mungkin sudah berubah atau mungkin ada yang udah pensiun,jadi disilakan saja kunjungi satu persatu dan daftar blog anda disana,agar nantinya posting yang anda buat bisa langsung dikirim keberbagai mesin pencari,mudahkan,yang penting ikuti petunjuknya,kalau kesulitan dengan bahasanya,minta saja mbah Google yang terjemahkan,oke...!...semoga pengunjung anda tambah ramai....


Read more...

Pengikut

Download Ebook,Internet Mobile & Gadget

RANDOM POST

  © Blogger templates Modifikasi The Professional Gradient Template by Albert Kennedy 2010

Back to TOP